Humm Minuto: Provolone à Milanesa em casa? É possível! Veja como preparar
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2017/04/04/provolone-a-milanesa.htm
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 quilo(s) de queijo provolone cortados em cubinhos
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar
Conversor de medidas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água, o leite e o tablete de caldo. Assim que ferver, acrescente a a farinha de uma só vez.
Abaixe o fogo e, com a ajuda de uma espátula dura, mexa até incorporar toda a farinha. Transfira para uma base de pedra e espere esfriar.
Faça pequenos quadrados com a massa e envolva o queijo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Bata os ovos. Passe os queijos pelos ovos e depois para farinha de rosca temperada com sal.
Frite os quadrados em óleo quente e sirva.
Abaixe o fogo e, com a ajuda de uma espátula dura, mexa até incorporar toda a farinha. Transfira para uma base de pedra e espere esfriar.
Faça pequenos quadrados com a massa e envolva o queijo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Bata os ovos. Passe os queijos pelos ovos e depois para farinha de rosca temperada com sal.
Frite os quadrados em óleo quente e sirva.
Cebola Empanada... -
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2016/07/28/cebola-empanada.htm?cmpid=copiaecola
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- Água gelada com gelo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó
- 1 colher(es) de café de tomilho em pó
- 1 colher(es) de café de sal
- Óleo para fritar
Conversor de medidas
Modo de preparo
Descasque a cebola e corte a base. Faça cortes verticais na cebola, deixando 1 cm sem cortar da base. Mergulhe as cebolas numa solução de água com gelo e açúcar. Leve à geladeira por 4 horas.
Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal.
Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado. Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva.
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