Considerações à parte, a realidade é que produz todas as vitaminas e bactérias benéficas necessárias à saúde diária e pode ser consumido de forma muito prática e sem restrições por pessoas de qualquer faixa etária, puro, com adição de frutas, grãos, granulados, cereais e uma infinidade de opções.
Pode ser cultivado em qualquer tipo de leite, necessitando porém da lactose, a qual metaboliza durante seu processo fermentativo.
Assim, caso o cultivo se dê em leite vegetal como o Leite de Coco por exemplo, é imprescindível alternar com o leite animal.
Intolerantes à lactose também podem se beneficiar do consumo do leite fermentado pelos grãos de Kefir de Leite pois após 24 horas dos grãos ficar fermentando no leite o kefir tira em torno de 95% de toda lactose presente no leite, o que é mais um fator da destacada eficiência de seu emprego na culinária.
Em tudo que é produzido com leite, como manteigas, requeijões, iogurtes, cremes, queijos, coalhadas e uma infinidade de produtos, este pode ser substituído com enormes vantagens pelo kefir.
Promovem profunda depuração no organismo, eliminando as toxinas e regulando o intestino, aceleram o metabolismo auxiliando na perda de peso, mantém pele e cabelos saudáveis, reduzem a ansiedade e a depressão, mantendo uma sensação de bem estar. Solucionam e previnem vários tipos de eczema e desordens da pele, como acne, psoríase e mesmo a candidíase, entre inúmeros outros benefícios.
O uso do Kefir de Leite diariamente pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:
Síndrome do intestino irritável, qualquer doença relacionado ao intestino como diarreia persistente ou constipação, gases, muco nas fezes, sensação de inchaço, dor abdominal ou cólica relacionado ao intestino.
Combate também:
Estresse, asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis,prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.
Estresse, asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis,prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.
O uso do Kefir de Leite como alimento pode também trazer benefícios e auxílio para:
Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças. Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes. Reduzir o processo de envelhecimento. Possui Kefiran um anti-cancerígeno. Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso. Kefir de Leite é um alimento probiótico muito potente.
Os Benefícios do Kefir de Leite:
É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e conseqüentemente a longevidade. Kefir de Leite também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir de Leite pela manhã, ao meio dia e à noite, ½ litro por vez. Digestivo, dificilmente produz intolerância ou efeitos colaterais. A ingestão diária de 1 litro de kefir de leite tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:
- Distúrbios nervosos (ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica)
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
- Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele)
- Escleroses
- Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos)
- Tumores
- Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose)
- Problemas de vesícula
- Disfunções hepáticas
- Problemas renais e icterícia
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas.
- Problemas de sangue: anemia, leucemia
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos
- Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
- Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele)
- Escleroses
- Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos)
- Tumores
- Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose)
- Problemas de vesícula
- Disfunções hepáticas
- Problemas renais e icterícia
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas.
- Problemas de sangue: anemia, leucemia
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos
- Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.
Além disso o Kefir de Leite previne a prisão de ventre, regularizando o processo digestivo, restaurando a microflora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. O kefir de Leite após 12 horas de fermentação produz efeito laxante e com 40 horas atua como normalizador. Quando fermentado por mais de 48 horas ele não deve ser ingerido, deve ser descartado e colocado novo leite.
A preparação do Kefir de Leite deve ser feito com leite animal (exemplo leite de vaca) ou Vegetal (exemplo o leite de Coco) e pode ser Integral, Semi Desnatado ou Desnatado.
O Kefir Ajuda você a Emagrecer
o Kefir ajuda você a emagrecer
O que Kefir é muito mais do que um alimento probiótico. O Kefir foi considerado um presente de Alá pelas tribos muçulmanas das Montahas de Cáucaso. e vem sendo cultivado e partilhado á séculos, por isso é considerado anti- ético o seu comércio. Kefir é uma palavra turca e significa: Sentir-se Bem ou Bom Sentimento. Seus bens para nossa vida são imensuráveis.
O que Kefir é muito mais do que um alimento probiótico. O Kefir foi considerado um presente de Alá pelas tribos muçulmanas das Montahas de Cáucaso. e vem sendo cultivado e partilhado á séculos, por isso é considerado anti- ético o seu comércio. Kefir é uma palavra turca e significa: Sentir-se Bem ou Bom Sentimento. Seus bens para nossa vida são imensuráveis.
O que é exatamente o kefir?
O Kefir é o conjunto de lactobacilos e algumas leveduras que se alimentam da lactose contida no leite.
O Kefir é o conjunto de lactobacilos e algumas leveduras que se alimentam da lactose contida no leite.
Entre os benefícios do Kefir podemos citar:
• Tratamento e prevenção de prisão de ventre e diarréia;
• Tratamento e prevenção de prisão de ventre e diarréia;
• Tratamento da ansiedade e da depressão;
• Tratamento da candidíase;
• Tratamento de inflamações intestinais;
• Tratamento de alergias;
• Controle da acidez estomacal;
• Tratamento de bronquite;
• Tratamento de tuberculose;
• Controle do colesterol;
• Tratamento de reumatismo e osteoporose.
Esses são somente alguns dos benefícios encontrados no Kefir, o Kefir, beneficia também: cabelos, pele, fígado, rins, próstata e sistema nervoso. Não de se espantar porquê é considerado um presente.
http://kefirdeleite.com/o-kefir-ajuda-voce-a-emagrecer/
Nenhum comentário:
Postar um comentário