Como Fazer Café Turbo Do Emagrecer De Vez
NUNCA MAIS COMPRE OLEO E LEITE DE COCO, OLHA SÓ
Faça óleo de coco emagrecedor em
casa e economize até R$ 30
Rico em gorduras benéficas, alimento ajuda a afinar a cintura e a perder os pneuzinhos
Uma das sensações do momento para quem quer perder o peso é o óleo de coco. O problema é que, para comprá-lo pronto no mercado, você vai desembolsar entre R$ 50 e R$ 60 (embalagem de 500 g).
Por isso, o ideal é prepará-lo em casa - e economizar cerca de R$ 30. Quem ensina a fazer esse aliado da balança em casa é a nutricionista Elizabeth Presa, no vídeo abaixo.
Por isso, o ideal é prepará-lo em casa - e economizar cerca de R$ 30. Quem ensina a fazer esse aliado da balança em casa é a nutricionista Elizabeth Presa, no vídeo abaixo.
Você precisará de um coco fresco (com a casca marrom). Separe a água da fruta em um copo, pois ela será usada no preparo.
Abra o coco e coloque a fruta em pedaços em um liquidificador ou em um triturador. Acrescente, aos poucos, a água de coco e vá batendo, para formar uma massa bem trituradinha. Desligue o liquidificador ou o triturador de vez em quando e mexa com uma colher a mistura, para se certificar de que vá ficar bem fininha. Caso a água de coco seja insuficiente, acrescente um pouco de água filtrada. Mas tenha cuidado para não deixar a massa de coco muito encharcada.
Abra o coco e coloque a fruta em pedaços em um liquidificador ou em um triturador. Acrescente, aos poucos, a água de coco e vá batendo, para formar uma massa bem trituradinha. Desligue o liquidificador ou o triturador de vez em quando e mexa com uma colher a mistura, para se certificar de que vá ficar bem fininha. Caso a água de coco seja insuficiente, acrescente um pouco de água filtrada. Mas tenha cuidado para não deixar a massa de coco muito encharcada.
Coloque a massa de coco sobre uma peneira (se não tiver, pode usar um pano de prato bem limpinho e fininho), em cima de uma vasilha, e vá apertando a massa da fruta triturada, para que todo o líquido saia. Use uma luva para apertar ainda mais. Ao final dessa etapa, você vai ter um leite de coco na vasilha. Leve-o ao fogo, até levantar fervura, e deixe apurar por oito minutos. Então, você perceberá que uma gordura começará a se formar na superfície do leite de coco, como se fosse uma nata.
Desligue o fogo e despeje o líquido (que ficará com a consistência parecida com a de leite talhado) em um copo. Com uma colher, retire a gordura do leite de coco, que ficará ao fundo da panela, colocando-a também no copo. Cubra esse copo com papel-filme e leve-o à geladeira por um a dois dias. Quando o líquido esfriar, o óleo do coco terá se separado do restante do leite da fruta.
Você perceberá que esse óleo estará sólido (porque ficou na geladeira e se resfriou). Retire-o do copo, coloque-o em uma vasilha e ponha o leite de coco de novo na geladeira (coberto por papel-filme), para a gordura continuar se formando. Deixe a gordura sólida em temperatura ambiente, pois, assim, ela derreterá e voltará à consistência líquida de óleo.
Tome três colheres (sopa) deste óleo pela manhã, três antes do almoço e mais três antes do jantar. Se preferir, coloque o óleo numa salada, use-o no preparo de um prato quente ou passe-o no pão (como substituto da manteiga).
Esse óleo tem duração de um mês.
Desligue o fogo e despeje o líquido (que ficará com a consistência parecida com a de leite talhado) em um copo. Com uma colher, retire a gordura do leite de coco, que ficará ao fundo da panela, colocando-a também no copo. Cubra esse copo com papel-filme e leve-o à geladeira por um a dois dias. Quando o líquido esfriar, o óleo do coco terá se separado do restante do leite da fruta.
Você perceberá que esse óleo estará sólido (porque ficou na geladeira e se resfriou). Retire-o do copo, coloque-o em uma vasilha e ponha o leite de coco de novo na geladeira (coberto por papel-filme), para a gordura continuar se formando. Deixe a gordura sólida em temperatura ambiente, pois, assim, ela derreterá e voltará à consistência líquida de óleo.
Tome três colheres (sopa) deste óleo pela manhã, três antes do almoço e mais três antes do jantar. Se preferir, coloque o óleo numa salada, use-o no preparo de um prato quente ou passe-o no pão (como substituto da manteiga).
Esse óleo tem duração de um mês.
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