sexta-feira, 17 de março de 2017

Torta de ganache, frutas vermelhas e pistache

Torta de ganache, frutas vermelhas e pistache

http://saborsonoro.com.br/2015/07/receita-torta-de-ganache-e-frutas-vermelhas/




No dia que a minha cunhada fez a rabada lá em casa, a sobremesa ficou sob a minha responsabilidade. Aí resolvi fazer essa torta que apesar do visual cheio de pompa não tem muito segredo: uma base de bolacha triturada, ganache de chocolate, uma cobertura com base de cream cheesse e um montão de frutas vermelhas. Não tem como dar errado.
Ah! Essa receita também está no e-book food da Westwing – Casa & Decoração. Confere lá, além da nossa torta tem um monte de receitas bem bacanas!
Ingredientes: 
Base
– 200g  bolacha maisena
– 70g de manteiga
Ganache
– 250g chocolate ao leite
– 250g de chocolate amargo
– 300 ml de creme de leite fresco
– 100g de manteiga
– uma pitada de sal
Creme
– 200 ml de creme de leite fresco (ou o de lata, sem o soro)
– 200g de cream cheese
– 1 limão (suco e raspas)
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Frutas vermelhas e pistache para a cobertura



Preparo:
Base
Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
Ganache
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Coloque sobre a base de bolacha. Reserve na geladeira.
Creme
Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
Espalhe sobre o ganache, alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e os pistaches.
Prepare-se pra ser recebido com um “oohhh”! 😉



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