Doce cristalizado aproveitando a casca da laranja e do limã
Como fazer Casquinha de Laranja Cristalizada (por Fernando Couto)
Como fazer gengibre cristalizado
Gengibre caramelizado (glaçado)
Como fazer Gengibre CRISTALIZADO | fácil e gostoso
O gengibre é uma raiz com vários benefícios para nossa saúde, sobretudo ao nível do funcionamento dos intestinos e fortalecimento do sistema imunológico. O TudoReceitas ensina a preparar gengibre cristalizado, para comer assim mesmo ou usar em receitas de bolos, pães e biscoitos. Receita: https://goo.gl/YTJ9mF
INGREDIENTES
- 500 Gramas de Gengibre fresco
- 2 Xícaras de Açúcar mascavo
- ½ Xícara de Água
No TudoReceitas pode encontrar todo o tipo de vídeos de culinária, elaboração de receitas, conselhos e tudo o que precisa para ser o melhor chef de todos os tempos. Adoramos partilhar os nossos truques, dicas e conselhos para fazer bolos, sobremesas, biscoitos, cupcakes, carnes, peixes, saladas, pratos saudáveis, ou seja, tudo o que possa imaginar.
Limão. Difícil encontrar uma casa sem ele. É um fruto de mil e uma utilidades: com leite condensado, fica espesso e vira cobertura ou recheio de bolos e tortas; com água e açúcar, vira suco (ou chá); com alho, cebola e outros temperos, vira marinada para carnes; com ovos, farinha, manteiga e açúcar, vira bolo; tempera saladas, petiscos fritos, faz doces, glacês, suspiros, cremes, molhos de massas, aves, peixes… E misturado ao mel, então! Impossível enumerar seus empregos na cozinha, e isso sem mencionar seus usos fora dela. Pode ser galego, tahiti, cravo, siciliano… Tem pra todo gosto.
Agora, depois de espremer o suco, o que você faz com a casca? E com aquela parte branca, entre a polpa e a casca? Joga fora? Na-na-ni-na-não! Você pode fazer muita coisa com essas partes também! Então, chega de papo. Vamos começar pela casca.
A medida você escolhe de acordo com a quantidade de ingrediente que tiver.
Antes de usar o suco do limão para outra receita, retire a casca com uma faca bem amolada. Comece cortando a parte de baixo e de cima do limão, para ele ficar firme sobre a tábua de corte. Então corte as fatias da casca, depois corte cada fatia em tiras e vá colocando em uma tigela com água. Na foto do meio, as tiras são fininhas, mas dá para fazer de qualquer espessura. Fica bom do mesmo jeito.1 medida de cascas de limão em tirinhas
1 medida de água
1 ½ medida de açúcar
papel manteiga e açúcar para finalizar
A parte branca do limão, que fica entre a casca e a polpa, pode ser retirada ou não. Aqui, fizemos sem ela, que costuma ser mais grossa no limão siciliano e mais fina nos outros. Para retirá-la, use a ponta da faca.
Depois de prontas as tirinhas, é preciso retirar o amargor delas. Para isso, há duas opções:
- deixá-las de molho durante 1 ou 2 dias, trocando a água várias vezes (assim, o amargor sai e as tirinhas continuam crocantes);
- colocá-las em uma panela com água fria e levar ao fogo só até levantar fervura, escorrer e repetir esse processo mais 3 vezes. Cuidado para não ferver as tirinhas, pois assim elas ficam moles, e o objetivo é retirar o amargor, sem cozinhá-las. Esse processo é para quem está com pressa de comer…
Depois, leve-as ao fogo com a água e o açúcar, e vá mexendo devagar até que a água evapore e a calda fique mais espessa, envolvendo as tirinhas. Escorra o excesso de calda (dica: guarde a calda) e coloque as tirinhas sobre uma folha de papel manteiga (uma pia untada com manteiga também resolve). Use um garfo para separá-las e deixe esfriar. Antes de secarem por completo, passe-as em mais açúcar, e pronto! Guarde tudo em um pote limpo e com tampa, em local seco.
Lembra a calda que sobrou na panela? Olhe só o que você pode fazer: coloque mais água e leve ao fogo para ela ficar bem rala. Aí, coloque gelo para ela esfriar, e use essa caldinha para fazer limonada.
2 dúzias e 1/2 de cascas sem a película bran
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