O QUE É E PARA QUE SERVE UM ENEMA
A utilização do enema para o equilíbrio de uma boa saúde não é algo recente, vem de tempos remotos. Soldados da segunda guerra mundial utilizaram enema de café para alívio da dor, pois a escassez de medicamentos era grande e foi uma forma que descobriram para alívio das dores.
O enema de café também ficou significativamente conhecido através do tratamento revolucionário do médico Max Gerson – um tratamento que perpetua e vem ganhando mais força nos dias de hoje. É conhecido hoje como Terapia Gerson.
O enema, dependendo do composto utilizado, possui vários benefícios. Algumas pessoas pensam apenas em lavagem intestinal, essa é apenas uma das muitas funções que o enema pode proporcionar para o organismo. Por exemplo, um enema de camomila é muito eficiente como calmante imediato, ou um enema de sais integrais, como a flor de sal ou sal rosa, é utilizado para nutrir o corpo de minerais, de forma rápida, uma vez que a absorção é feita pelo intestino bem rapidamente.
O enema de café é o um dos melhores, senão o melhor artifício utilizado para desintoxicar o fígado, proporcionando um alívio imediato, gerando uma grande sensação de bem-estar.
Como foi dito acima, o enema é um grande artifício, simples, porém poderoso que ficou abandonado por anos pela alopatia, mas que vem ganhando grande força de utilização nos dias atuais, devido sua simplicidade e grande eficácia no que se propôs fazer.
DICAS DE UTILIZAÇÃO DO KIT ENEMA
Enema de Café
Ingredientes:
– Café orgânico
– Água filtrada
– Óleo de coco extra virgem orgânico ou azeite de oliva
– Álcool 70%
– Café orgânico
– Água filtrada
– Óleo de coco extra virgem orgânico ou azeite de oliva
– Álcool 70%
Preparo:
Coloque 1 litro de água filtrada em uma panela para ferver em fogo alto. Quando estiver fervendo, coloque 3 colheres de sopa de café na água fervente e deixe ferver por 3 minutos. Terminado o tempo, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos.
Coloque 1 litro de água filtrada em uma panela para ferver em fogo alto. Quando estiver fervendo, coloque 3 colheres de sopa de café na água fervente e deixe ferver por 3 minutos. Terminado o tempo, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos.
Finalizado o tempo, coe, ainda quente, em uma outra panela. Acrescente cerca de 500 ml de água – pois com a fervura, quase metade da água será evaporada – e deixe esfriar até uma temperatura de 38 graus. Em seguida, confira se a válvula encontra-se fechada e despeje o líquido na bolsa.
Para realizar o procedimento, a bolsa pode ser pendurada na maçaneta da porta do banheiro. Deixa a uma altura de 50 cm do chão, medidos da parte inferior da bolsa até o chão. Forre o chão do banheiro com uma toalha. Limpe a sonda retal (bico) – caso já tenha utilizado – com álcool 70% e em seguida lubrifique-a com óleo de coco ou azeite. Deixe a válvula em uma altura inferior a da bolsa e abra a válvula para retirar o ar da mangueira, assim como da sonda retal, deixando apenas o líquido em toda sua extremidade.
Deite-se no chão virado(a) para o lado esquerdo e introduza cerca de 10 cm a 12 cm da sonda retal no reto. Após, abra a válvula para que o líquido flua para dentro do cólon. Terminado! Apos todo o líquido estiver entrado, feche a válvula, retire a sonda retal e marque 15 minutos. Passado o tempo, vá para o vazo e evacue todo o líquido.
Dicas apenas para o enema de café:
- O café é um estimulante, então a melhor hora para se fazer um enema é na parte da manhã ou a tarde;
- Esteja sempre de estomago vazio ou no mais coma apenas uma fruta antes do enema, como uma banana;
- Cólicas no enema de café são bem comuns, devido a fermentação. Para amenizar as cólicas, faça massagens circulares, levemente, aonde estiver ocorrendo as cólicas. Faça até que ela passe e sempre que começar as cólicas;
- A cada 3 minutos é feita uma limpeza, ou seja, um ciclo se completa, desintoxicando o fígado. Por tanto, em 15 minutos são realizadas 5 limpezas. Não fique mais do que 15 minutos.
Enema sal do Himalaia, Flor de Sal ou Bicarbonato de sódio
Ingredientes:
– Sal do Himalaia (sal rosa)
– Água filtrada
– Óleo de coco extra virgem orgânico ou azeite de oliva
– Álcool 70%
Ingredientes:
– Sal do Himalaia (sal rosa)
– Água filtrada
– Óleo de coco extra virgem orgânico ou azeite de oliva
– Álcool 70%
Preparo:
Coloque 1 litro de água filtrada em uma panela e misture – até ficar homogêneo – com uma colher de sopa de sal do Himalaia.
Coloque 1 litro de água filtrada em uma panela e misture – até ficar homogêneo – com uma colher de sopa de sal do Himalaia.
Deixe ferver até uma temperatura de 38 graus. Em seguida, confira se a válvula encontra-se fechada e despeje o líquido na bolsa.
Para realizar o procedimento, a bolsa pode ser pendurada na maçaneta da porta do banheiro. Deixa a uma altura de 50 cm do chão, medidos da parte inferior da bolsa até o chão. Forre o chão do banheiro com uma toalha. Limpe a sonda retal (bico) – caso já tenha utilizado – com álcool 70% e em seguida lubrifique-a com óleo de coco ou azeite. Deixe a válvula em uma altura inferior a da bolsa e abra a válvula para retirar o ar da mangueira, assim como da sonda retal, deixando apenas o líquido em toda sua extremidade.
Deite-se no chão virado(a) para o lado esquerdo e introduza cerca de 10 cm a 12 cm da sonda retal no reto e abra a válvula. Após todo o líquido estiver entrado, feche a válvula, retire a sonda e marque 15 minutos. Passado o tempo, vá para o vazo e evacue todo o líquido.
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