terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Receitas de Kefir

Kefir é considerado um dos melhores alimentos do mundo (07/05)







http://kefir-corrente-do-bem-brasil.blogspot.com.br/

MASCARPONE DE KEFIR DE LEITE

MASCARPONE DE KEFIR DE LEITE

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250 ml de creme de leite fresco não engrossado
- 2 colheres de sopa de grãos de Kefir de Leite
- 1/2 colher de sopa de sal


Modo de Preparo:
- Misture o creme de leite e em seguida o coloque em uma jarra (ou pote de vidro) com os grãos de Kefir de Leite.
-Deixe fermentar por cerca de 24h.
- Coar o Kefir e separar o creme de leite fermentado. Nesse creme, acrescentar o sal.
- Colocar esse creme para dessorar por 12h.
- O cream cheese resultante é o Mascarpone.


CHANTILLY DE KEFIR


CHANTILLY DE KEFIR

Ingredientes 
- 250 gramas de cream-cheese bem gelado e bem sequinho - uns 2 a 3 dias escorrendo o kefiraride
- 02 colheres de sopa de mel ou o equivalente do adoçante de sua preferência
- 01 colher de sopa de suco de limão
- Essência de baunilha a gosto
- Leite bem gelado - só se ficar muito grosso 



Modo de Preparar 
Bata todos os ingredientes (menos o leite) no liquidificador até ficar com a consistência de chantilly.
Se ficar muito grosso e as facas do liquidificador não rodarem, acrescente um pouco de leite bem gelado. 

Balas Gelatinosas de Soro de Kefir de Leite

CREAM CHEESE DE KEFIR







INGREDIENTES: 



Kefir de leite 



Sal (observação:  só se precisar na receita que for usar) 



Observação: A quantidade de cream cheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. 



Como referência 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de cream cheese. 





MODO DE PREPARO:


Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado. 


Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte. 

Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira. 

Após 24 horas, o cream cheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o cream cheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. 

As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula. 

Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar. 

Conserve na geladeira em recipiente tampado.


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Nunca mais compro yakult... Meu marido finalmente achou o MID e até ele que não curte muito o kefir repetiu e falou que ficou muito bom! Ficamos impressionados de como fica igualzinho! Simplesmente amei. Peguei a receita aqui no grupo, mas não adicionei o açúcar mascavo e pra mim o doce ficou excelente! Tô me segurando pra não ir lá na geladeira e atacar 😂
1 litro de soro de Kefir
250ml de iogurte de Kefir
1 pacote de suco MID de Baunilha
Bater no liquidificador e mandar pra dentro!

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